Création d’un restaurant Indien – 77/79 rue du Landy- AUBERVILLIERS

Situé dans le nouveau quartier d’Aubervilliers dans une ZAC de très belle texture architecturale, mes clients voulaient pour la création de ce restaurant Indien un décor résolument moderne.

Après avoir résolu le fonctionnement contraignant d’un établissement recevant du public et l’organisation de la cuisine, notre création s’est organisée sur les différents éléments qui pourraient faire ressortir son identité tout en affirmant un caractère véritablement contemporain. Mais aussi lui apporter une touche chaude et intime. C’est pourquoi nous avons créé en périphérie des murs des alcôves plus basses de plafond afin d’apporter une marque plus intime. L’ensemble des murs et plafonds sont traités avec un camaïeu de chaux rappelant les façades indiennes en pigment tandis que le sol en grandes dalles de céramique évoque le désert du Rajhastan. Les banquettes et chaises sont recouvertes d’un tissu inspiré des broderies dorées et se composent avec les tables laquées noires. Les poteaux en partie centrale sont recouverts d’un tissu métallique créant une cadence, renforcée par les lumières fixées au sol. Le bar trône au milieu de la salle accolé à la cuisine. Composé d’un revêtement argent, il vient se composer avec un grand et haut lustre de cristal inscrit dans un dôme situé dans l’axe de l’entrée qui s’ouvre sur une fontaine recouverte d’une céramique en verre et animée par des leds de couleurs. Enfin, la longue vitrine est refermée par un voilage aluminium monté sur une tringle en serpent. L’éclairage crée un jeu d’ombres le soir venu pour donner à l’ensemble un parfum d’exotisme que la cuisine épicée vient renforcer.

En savoir plus »

Creation of an Indian restaurant – 77/79, street of Landy- AUBERVILLIERS

Located in the new quarter of Aubervilliers in ZAC of very nice architectural texture, my customers wanted for the creation of this Indian restaurant a resolutely modern decor.

After having solved the constraining functioning of an establishment accepting from the public and the organization of the kitchen, our creation got organized on the different elements which could bring to light her identity while asserting a really contemporary character. But also to bring it a warm and private key. That’s why we created in periphery of the walls of the lower alcoves of ceiling to bring a more private mark. All the walls and ceilings are treated with a cameo of lime reminding of the Indian facades in pigments while the soil in big slabs of ceramic recalls the desert of Rajhastan. Wall seats and chairs are covered with a cloth inspired by gold embroiderings and are made up with the black varnished tables. Posts partly central will be covered with a metallic cloth creating a cadenza, reinforced by light fixed to the soil. The bar sits enthroned in the middle of the room associated with the kitchen. Having composed silver of a surface, it will come to be made up with a big and high chandelier of crystal inscribed in a cupola located in the axle of the entrance which opens with a fountain covered with a ceramic glassy and enlivened by leds of colours. Finally, the long window will be closed again by a net curtain aluminium taken up on a rail in snake. Illumination will create a game of shades the evening come to give in group a perfume of exoticism which the seasoned kitchen will come to reinforce.