Réaménagement d’un moulin dans l’Essonne.

Ce moulin réaménagé brutalement dans les années 80 se trouve dans un cadre boisé magnifique et donne sur un parc voisin que la Bièvre( la rivière) partage en son milieu. Ce projet, en cours d’élaboration, va être repris totalement afin de le transformer en résidence luxueuse avec piscine intégrée en rez de jardin et toutes les accommodations nécessaires pour correspondre au confort moderne (fenêtre aluminium double vitrage à pont thermique, isolation par l’extérieur et double peau en toiture, chauffage par pompe à chaleur double flux (chaud/froid), récupération des eaux de pluie,…). Le 1er étage outre le salon donnant sur une grande terrasse face au parc retrouvera sa chaleur d’antan. Un lounge en mezzanine donnant de plain pied sur la piscine par une baie vitrée toute hauteur viendra en tampon avec la salle à manger exposée sur la partie plus intimiste du jardin où un pigeonnier à colombage renforce le caractère campagnard.
Les étages seront desservis par un grand escalier hélicoïdal en métal et bois arrosé par un éclairage naturel zénithal en toiture mais aussi un ascenseur hydraulique en verre depuis la piscine. Il desservira à chaque étage une suite et des chambres. Quant à la partie sur rue, elle accueillera un duplex privatif commandé par la salle multimédia et accessible par une passerelle depuis le lounge. 4 parkings viendront compléter l’opération située juste à côté d’un golf. L’ensemble en fera un bien exceptionnel situé à 15’ de Paris.

En savoir plus »

Redevelopment of a mill in Essonne.

This mill redeveloped roughly in the eighties is in a splendid wooded frame and overlooks a neighbouring park which Bièvre (a river) shares in its middle. This plan, in the course of elaboration, is going to be taken back completely to transform it into luxurious residence with integrated swimming pool there rez of garden and all necessary accommodation to correspond to the modern conveniences (make windows in aluminium double windows with thermal bridge, insulation outwardly and double skin in roofing, heating by double heat pump flux (hot/cold), recovery of waters of rain). The 1st floor besides the living room overlooking a big terrace faced with the park will find its bygone warmth. A lounge in mezzanine giving of even foot on the swimming pool by a picture window any height will come in stamp with the dining room displayed on the more intimist part of the garden where a pigeon house with half-timbering reinforces country character.

Floors will be served by a big helical staircase in metal and wood watered by a natural zenithal illumination in roofing but also a glassy hydraulic elevator since the swimming pool. It will serve on every floor a suite and rooms. As for the part on street, it will receive a privatory duplex appartment ordered by the multimedia and approachable room by a footbridge since the lounge. 4 parkings will come to supplement the operation located just next to a golf. Group will make a special good located in 15 ’ of Paris.