Un appartement aux Buttes Chaumont.

Un 2 pièces aux Buttes Chaumont avec une vue imprenable sur Paris mais dans un état de vétusté très prononcé. Nos clients souhaitaient leur chambre sur la rue arrière, calme, pleine de caractère et de charme mais aussi de créer le plus de transparence pour profiter des vues.

C’est pourquoi nous l’avons organisé autour du bar en partie centrale ouvrant sur les toits de Paris derrière lequel nous avons inscrit la cuisine et créé le coin repas. Quant au coin séjour, il bénéficie de la même vue et se continue par l’espace bureau bibliothèque décliné en zig-zag pour affirmer une horizontalité présente dans la pièce.

L’entrée en continuité et ouverte dans laquelle nous avons créé un WC indépendant distribue aussi un placard et des vitrines pour l’animer et mène vers la chambre qui se découvre derrière une porte en verre pour accentuer le jeu des transparences. L’intérieur, surelevé pour raisons techniques, offre un double placard en métal avec une alcôve au milieu pour créer une perspective. Enfin, la salle de bain traitée en courbe par laquelle on accède par une porte accordéon en verre et métal comporte un plan en béton ciré blanc accueillant une vasque en verre éclairée par des leds. Et dans sa continuité, une douche à l’italienne éclairée naturellement par une meurtrière toute hauteur.

Tout a été dessiné sur mesure et dans le détail pour donner à cet appartement une urbanité parisienne baignée par la lumière.

En savoir plus »

One 2 rooms in Mounds Chaumont with an impregnable view on Paris but in a manifest state of dilapidation. Our customers wished their room on the street back, calm but also full of character and charm but also to create most transparence to use views.

That’s why we organized it around the bar partly central opening on the roofs of Paris behind which we inscribed the kitchen and created the corner meal. Behind, the corner stay benefits from the same view and continues by the space office library declined in zigzag to assert a present horizontality in the room.

The entrance in continuity and opened in which we created an independent toilet also distributes a cupboard and windows to enliven it and leads towards the room which confides behind a glassy door to accentuate the game of transparence. The inside, raised for technical reasons, gives a double cupboard in metal with an alcove in the middle to create a perspective. Finally, bathing room treated bows it by whom they achieve by a glassy folding door include a plan in white oilskin concrete receiving a glassy basin lit by leds. And in his continuity, a shower in Italian lighting of course lighted by a murderer any height.

Everything was drawn made to order and in the detail to give a Parisian urbanity in this flat bathed by light.