CREATION DU RESTAURANT KAMRAN AU SEIN DU NOUVEAU CENTRE COMMERCIAL QWARTZ  A VILLENEUVE LA GARENNE(92)

Maître d’Ouvrage : ALTAREA COGEDIM

 

Situé dans le nouveau Centre Commercial QWARTZ réalisé par ALTAREA COGEDIM, parmi les plus grands d’Europe avec une surface de 86.000m2, le restaurant est localisé au 1er étage du mail principal et comporte deux terrasses, l’une intérieure et l’autre extérieure donnant sur la Seine et  bénéficiant d’un ensoleillement privilégié. Outre les grosses contraintes d’un établissement recevant du public, l’enjeu se situait au niveau de la cuisine. Placée au fond du local et accolée aux sanitaires du public pour concentrer la zone technique, elle est très compacte et fonctionnelle et se décline dans moins de 55 m2 y compris les fonctions annexes comme le local poubelles et les sanitaires du personnel.

En savoir plus »

Quant au restaurant, son entrée par deux portes coulissantes sur une vitrine haute est située sur le mail et axée en son centre sur le bar qui orchestre l’ensemble et autour duquel il gravite. Au-dessus, un décaissé dans le faux-plafond entouré de leds RGB la renforce visuellement. Deux zones : l’une plus intime le long du seul mur de la salle recouvert d’un revêtement de type Iguane aux couleurs chaudes montant jusqu’au plafond et l’autre, le long des parois vitrées du mail et de la terrasse extérieure. Au sol, un carrelage patiné et cuivré fait de grandes dalles vient se composer avec un plafond marron sur lequel des suspensions en forme de soucoupe réalisées en carton viennent renforcer une atmosphère résolument chaleureuse. Enfin le bar prône en avancée sur la salle. Elle se reflète dans le miroir pour accentuer sa présence et agrandir l’ensemble.

 

Located in new Shopping centre QWARTZ carried out by ALTAREA COGEDIM, among largest of Europe with a surface of 86.000m2, the restaurant is localised on the 1st floor of the principal mall and comprises two terraces, one interior and the other external one giving on the Seine and profiting of a privileged sunning. In addition to the large constraints of a receiving establishment of the public, the challenge was at the level of the kitchen. Placed at the bottom of the room and joined with the sanitaries of the public to concentrate the technical zone, it is very compact and functional and declines itself in less than 55 m2 including the additional functions like the room dustbins and the staff sanitaries.

 

As for the restaurant, its entry by two sliding doors on a high window is located on the mall and is centered in its center on the bar which orchestrates the unit and around it revolves. Above, one withdrawn in the suspended ceiling surrounded by leds RGB reinforces it visually. Two zones: one more intimate along the only wall of the room covered with a coating of the Iguana type to the warm colors going up until the ceiling and the other, along the glazed walls of the mall and the external terrace. On the ground, a patinated and coppered tiling makes large flagstones comes to be composed with a maroon ceiling on which suspensions in the shape of saucer made out of paperboard come to reinforce a resolutely cordial atmosphere. Finally the bar preaches into advanced on the room. It is reflected in the mirror to accentuate its presence and to increase the unit


http://www.qwartz-92.com/