Situé près de la Place des Vosges, ce beau 2 pièces au sein d’un immeuble du début du  18e siècle avec une belle hauteur sous plafond et des poutres apparentes méritait un meilleur traitement que l’aspect décrépi et bas de gamme qu’il affichait . C’était le souhait de son nouveau propriétaire qui voulait le rendre fonctionnel tout en remettant son beau volume en valeur.

En savoir plus »

Tout a été étudié dans le moindre détail afin que tous les éléments qu’il souhaitait s’intègre dans l’enveloppe finale sans la dépareiller comme notamment la bibliothèque ou le rangement absolument nécessaire qui s’incorporent dans le séjour naturellement mais aussi l’octroi d’un grand placard et d’une cave à vin, située près de son entrée, dans la salle de bain où le plan vasque et la cabine, désuets, ont été remplacés par des sanitaires aux lignes simples mais élégantes et soulignés par un jeu de carrelage et de pavés de verre au design italien.

La cuisine a été dessinée sur mesure pour lui redonner la fraîcheur qui lui manquait. Les convecteurs ont été remplacés par des radiateurs contemporains, les fenêtres changées à l’identique mais avec un double vitrage et enfin les murs du séjour ont été traités par une chaux blanche qui lui redonne de la matière et de la profondeur. Enfin l’éclairage apporte la dernière touche de modernité. Il vient se composer avec un ensemble plus épuré.