Creation du restaurant kamran au sein du nouveau centre commercial Qwartz - Villeneuve-la-Garenne 92

Situé dans le nouveau Centre Commercial QWARTZ réalisé par ALTAREA COGEDIM, parmi les plus grands d’Europe avec une surface de 86.000m2, le restaurant est localisé au 1er étage du mail principal et comporte deux terrasses, l’une intérieure et l’autre extérieure donnant sur la Seine et bénéficiant d’un ensoleillement privilégié. Outre les grosses contraintes d’un établissement recevant du public, l’enjeu se situait au niveau de la cuisine. Placée au fond du local et accolée aux sanitaires du public pour concentrer la zone technique, elle est très compacte et fonctionnelle et se décline dans moins de 55 m2 y compris les fonctions annexes comme le local poubelles et les sanitaires du personnel.

Quant au restaurant, son entrée par deux portes coulissantes sur une vitrine haute est située sur le mail et axée en son centre sur le bar qui orchestre l’ensemble et autour duquel il gravite. Au-dessus, un décaissé dans le faux-plafond entouré de leds RGB la renforce visuellement. Deux zones : l’une plus intime le long du seul mur de la salle recouvert d’un revêtement de type Iguane aux couleurs chaudes montant jusqu’au plafond et l’autre, le long des parois vitrées du mail et de la terrasse extérieure. Au sol, un carrelage patiné et cuivré fait de grandes dalles vient se composer avec un plafond marron sur lequel des suspensions en forme de soucoupe réalisées en carton viennent renforcer une atmosphère résolument chaleureuse. Enfin le bar prône en avancée sur la salle. Elle se reflète dans le miroir pour accentuer sa présence et agrandir l’ensemble.

Maître d’Ouvrage : ALTAREA COGEDIM