Un appartement sur canal de l'Ourcq - Paris 19e

Un Haussmannien situé sur le Canal avec une belle hauteur de plafond dans son jus. Les clients souhaitaient une rénovation complète de l’ensemble avec le souhait de se le réapproprier à leur image.

Le parti pris fut une intervention légère mais efficace avec une valorisation de l’entrée qui dessert toutes les piéces principales en l’inscrivant en rupture de son classicisme par une chaux traitée brute et les tuyaux dessinés en noir pour souligner leur présence. Quant au séjour qui comportait une cheminée en marbre similaire à de nombreux appartement parisiens nous lui avons créé un caisson en ne conservant que l’âtre pour créer un volume qui redonne une perspective à la pièce. L’ensemble des parquets en point de hongrie a été traité en ébène pour la partie réception et en marron pour les parties privatives.

Quand à la cuisine et au WC, le carrelage qui datait a été remplacé par un carrelage aluminium anti-dérapant et les meubles ont été peints couleur argent pour redonner une tonalité plus contemporaine. Enfin, nous avons choisi aussi l’ensemble des appareils d’éclairage afin d’apporter la dernière touche contemporaine .